点击右上角微信好友

        朋友圈

        请使用浏览器分享功能进行分享

        正在阅读:大项目迎来新节点 长三角一体化示范区恢复发展
        首页> 时政频道> 国内 > 正文

        大项目迎来新节点 长三角一体化示范区恢复发展

        来源:新华网2022-06-23 12:02

          新华社上海6月22日电 题:大项目迎来新节点 长三角一体化示范区恢复发展

          新华社记者胡洁菲

          运输车辆来回穿梭,电钻飞溅出四射的火花。6月下旬,上海市青浦区金泽镇艳阳高照,华为青浦研发中心建设工地上,千余名工人正在紧张地施工建设。

          作为长三角一体化示范区重点工程项目,华为青浦研发中心计划打造华为全球最大创新基地。中建三局华为青浦研发中心项目(F组团)项目经理杨威说,随着最后一立方米混凝土浇筑完毕,历经十个月施工,华为青浦研发中心(F组团)首座研发办公楼近日实现封顶。

          华为青浦研发中心施工工地(受访者供图)

          重大产业项目抢抓进度、基础设施加快联通、制度创新马不停蹄……疫情隔不断合作,横跨沪苏浙的长三角生态绿色一体化发展示范区,6月以来逐步恢复发展。

          ——数字化、绿色低碳项目显活力。以数字化、绿色低碳项目为牵引,打破时空限制,更好地推动要素自由流动,长三角一体化示范区的示范效应愈发凸显。

          近日,中国移动长三角(苏州)云计算中心正式落地江苏省苏州市吴江区汾湖高新区。该中心将服务于“东数西算”工程,优化资源配置。

          位于上海青浦的长三角绿洲智谷赵巷园区目前已引入实体企业24家,覆盖软件信息、新材料、智能机器人等。“目前,园区企业的整体复工率已达到80%以上,正在加快回到正常轨道。”长三角赵巷新兴产业经济发展有限公司副总经理徐卿说。

          在浙江省嘉兴市嘉善县,总投资55亿元、生产锂离子电池电芯及模组的兰钧新能源项目一号厂房车间内部装修也于近日基本完成,按照预期,项目将于7月实现三条产线试生产,二号厂房项目主体将于8月结顶。

          ——基础设施联通拓新路。近日,在青浦区沪苏湖铁路练塘段,随着预制箱梁浇筑成功,该路段的建设进入桥梁铺架的新阶段。

          作为连接长三角多个城市的铁路线,沪苏湖铁路建成后,将与沪杭高铁、宁杭高铁、湖杭高铁相连,共同构筑起长三角核心区的城际快速铁路网络,促进区域一体化高质量发展。

          在上海市内,备受关注的上海轨交17号线西延伸工程也迎来有序复工。未来,这条延伸的轨交线路将成为连接长三角一体化示范区和虹桥国际商务区的重要通道,助力长三角居民便捷流动。

          沪苏湖铁路练塘段施工现场(受访者供图)

          ——跨域通办增添新场景。继“异地提取公积金还房贷”之后,近日,长三角一体化示范区的居民还能率先体验“异地提取公积金付房租”;此外,针对区域内的企业,长三角一体化示范区的金融服务平台“E企融”还上线了“跨域授信”功能,只要企业发布需求,外地的银行也能“抢单”,有效缓解了本轮疫情以来一些企业的融资难题。

          “长三角各地贸易往来频繁,区域内中小企业融资需求进一步提升,这样的平台有助于金融机构和企业有效对接。”建设银行上海长三角支行的客户经理周冰青说。

        ?

        [ 责编:王宏泽 ]
        阅读剩余全文(

        相关阅读

        您此时的心情

        光明云投
        新闻表情排行 /
        • 开心
           
          0
        • 难过
           
          0
        • 点赞
           
          0
        • 飘过
           
          0

        视觉焦点

        • 直播|毒品预防教育直播“云课堂”

        • 2022年公祭伏羲大典在甘肃天水举行

        独家策划

        推荐阅读
        2022年6月21日,新疆伊犁边境管理支队开干沟边境派出所民警深入偏远牧区,扎实开展"打击整治养老诈骗"防范宣传。
        2022-06-22 09:33
        2022年6月20日清晨,安徽和县公安局白桥派出所民警携江淮义警,来到李白诗中的天门山脚下,在人员集中的水岸码头、轮渡船上向群众开展长江禁捕宣传,特别是禁用渔具网具对渔业资源的破坏。
        2022-06-21 22:27
        河北省承德县食用菌生产总量3.4亿棒(袋),产量34万吨,产值34亿元。
        2022-06-20 09:45
        2022年6月16日,雨后太阳西下时在海口市与澄迈县老城镇交汇处的天空出现彩虹,随后晚霞又映红天际,渐渐将整个天空披上一层层红蓝色着装,让椰城海口无比灿烂辉煌。
        2022-06-17 14:10
        2022年6月15日,位于福建省福安市下白石镇的一家造船厂生产红火,多艘船舶开工建设即将交付。
        2022-06-16 10:25
        2022年5月27日,江苏淮安市委巡察机构在盱眙县陡山村开展入户走访调研,详细了解巡察整改情况,收集群众意见建议,充分发挥巡察联系服务群众纽带作用。
        2022-06-13 16:55
        今年6月是全国第21个“安全生产月”,中国铁路南昌客运段乘务人员在出乘前严格落实安全生产、疫情防控、消防安全、餐车管理及食品卫生安全检查,加强列车安全管理,确保铁路安全运输,服务旅客平安出行。
        2022-06-13 16:22
        2022年6月12日,武警青海总队执勤支队将特战分队拉练至沙漠地域,开展徒步行军、快速追逃、搏击对抗等课目的实战训练,全面检验和提高队员在恶劣环境下的综合作战能力。
        2022-06-13 10:54
        在西藏自治区昌都市八宿县然乌镇,周围遍布美丽的湖泊与宏伟的雪峰,湖泊、田园、雪山与村庄相映成趣,秀美如画。
        2022-06-09 11:09
        2022年6月7日,江西省遂川县巾石乡东坑村,随处可见一片片绿油油的稻田,错落有致,不同层次的绿色相互交织,青山、屋舍掩映成景。
        2022-06-08 10:24
        2022年6月2日,湖南省常宁市庙前镇泉井村,许广高速公路老屋场特大桥上车水马龙,与农房民居、绿色田园相互映衬,呈现出一副夏日里的乡村生态画卷
        2022-06-04 10:30
        2022年6月3日,江苏省白马湖农场有限公司收割小麦场面,犹如一幅"三夏" 机械化会战图。
        2022-06-03 17:47
        2022年6月2日,江西省抚州市南丰县太源乡开展做香包、打糍粑、包粽子、编五彩绳等端午民俗活动,迎接传统佳节的到来。
        2022-06-02 21:13
        2022年5月28日,安徽省宁国市千年古镇胡乐老街,村民与游客们围坐在长桌前,分享端午特色美食。端午临近,胡乐老街"传承非遗文化打造艺术乡村——我们的端午"系列非物质文化遗产展演活动拉开帷幕,吸引游客前来参与体验古镇浓浓的民俗风情。
        2022-06-01 11:29
        2022年5月31日,江苏淮安市实验小学组织即将毕业的六年级学生拍摄不同队型的毕业照,定格幸福校园生活。
        2022-06-01 10:35
        2022年5月29日,焦柳铁路线上的列车穿越南王庄村收割中的黄金麦田。
        2022-05-31 10:54
        2022年5月30日,第六个全国科技工作者日,在位于山东烟台的中国科学院烟台海岸带研究所,科研人员潜心钻研、静心攻关,在岗位上度过自己的节日
        2022-05-30 16:53
        湖北武汉长江大桥,在晚霞的映照下更加雄伟壮观。
        2022-05-30 16:50
        时下正值冬小麦扬花灌浆的关键时期,文安县开展小麦统防统治实行了全覆盖,统防统治覆盖率达到100%。今年该县小麦播种面积达到29.6万亩。
        2022-05-23 10:54
        初夏时节,灵芝湖风景区,成群的白鹭、池鹭、夜鹭等鹭鸟在此筑巢、栖息、繁衍。
        2022-05-23 10:40
        加载更多
        亚洲成a人V欧美综合天